Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:54 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
08:50 

Мини шедевры

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
09.08.2017 в 17:55
Пишет 4стих:

1
я есть хочу не постоянно
а лишь тогда когда не ем

2
когда нормальная погода
нам не о чем поговорить

3
на почту нашу нет надежды
я лучше вас пошлю сама

4
дай мне понервничать спокойно
не успокаивай меня

5
летела стая бумерангов
на север и опять на юг

6
зачем ты выкаешь мне ольга
ведь я тебе гожусь в мужья

7
мы идеально совместимы
с неидеальными людьми

8
зачем нужна тебе квартира
в айфоне всё равно живёшь

9
когда твой муж к примеру рубенс
то нет проблемы лишний вес

10
вы к нам почаще заходите
без вас потом так хорошо

URL записи

@темы: смешно, поэзия

08:47 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
:lol:

09.08.2017 в 18:50
Пишет tyanavlad:

А помнишь...
а помнишь август ночь в палатке
пищал комар спускал матрас
бродил медведь в мечтах прекрасных
о нас
© Evgeniya Varvarina

изображение

www.liveinternet.ru/users/3339246/post419100082...

URL записи

@темы: поэзия, смешно

08:46 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
09.08.2017 в 20:45
Пишет Кэсси Тайная Вода:

07.08.2017 в 14:39
Пишет opheliozz:

рекламы пост
Пишет Центр реабилитации хищных птиц. Новосибирск:

SOS! Друзья и сочувствующие, спасайте: на карте ЦРХП закончились деньги.
У нас долги в ветклинике. У нас невыкупленные лекарства, за которые нечем заплатить. Предстоящие операции, которые нельзя отменять.
Разгар сезона. К нам постоянно приезжают всё новые и новые птицы. Травмированные, больные, нуждающиеся в лечении. Мы не сможем им помочь, если у нас нет денег даже на лекарства. Мы отдаём птицам все силы и ресурсы, но ...
Без вашей поддержки и помощи мы не справимся сейчас. Внести свой вклад в спасение совушки, сокола или коршуна можно, перечислив фин.помощь на
карту Сбербанка 4276440732940165 или ЯД: 410013626222126.
Друзья, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!

URL записи

URL записи

@темы: БОГА и БОГАподобные

00:28 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
В целом все как всегда, артвыкладки смотреть что по минному полю бегать ))) но бывает и мимими


У ориджей последний арт смешной, Котзилла %))) fk-2017.diary.ru/p213361867.htm

Весьма достойно всё у Махабараты: fk-2017.diary.ru/p213373551.htm
Эти люди вообще доставляют, да )))

У ОЗДЗ снова сексапильнейший Хуан: fk-2017.diary.ru/p213372922.htm
:chup2:

У ОЭ АУ очень много выкладок в фирменом ау-стиле команды, однако, я нашла жемчужину, шикарного сиамского кота в акварели: fk-2017.diary.ru/p213377175.htm

У Тайного города очень зашел арт «Правила крови»:heart: И драконы шикарусные :heart:
fk-2017.diary.ru/p213376607.htm

@темы: Сантьяга-симпатяга и Ко, Фандомная Битва

13:53 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
13:51 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
13:47 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
09.08.2017 в 13:22
Пишет ILisssa:

#кончилзакурил
Жудик Лоу









URL записи

@темы: слэшно, Оскар Уайльд, malefappp, gif

08:52 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми как раз лучше не болтать.

08.08.2017 в 22:08
Пишет ILisssa:



URL записи

@темы: вавилонские технологии, фраза дня, смешно

18:23 

Крутой мужик

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Тот редчайший случай, когда я поставлю теги «хорошие люди» и «вавилонские технологии» рядом. Рекламный бизнес ваистину тошнотное предприятие, но если за дело берутся честные люди может выйти что-то путное:

07.08.2017 в 17:20
Пишет Taho:

За это отлучают от церкви?


Взорвавшие мир рекламы, они не пытались навязать обществу новые коллекции барахла, они предлагали человеческую жизнь...

Он известен как один из самых скандальных специалистов в своей области. Гомофобия, обнаженка в общественных местах, национализм, межрассовый секс, да просто мясо..

читать дальше

URL записи

@темы: вавилонские технологии, хорошие люди

18:14 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын

Сходили на Темную башню. Зрелищное, насквозь аморальное, поверхностное и очень скучное кино))) МакКонахи (играет главгада) украсил действо, но не спас. Книги не читала, но наслышана, что их 8. Какому гению пришло в голову запихать их всех в 1.35 часов — тёмная тайна...









@темы: gif, Макконахи, кино

12:33 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
07.08.2017 в 10:33
Пишет Шано:

Оригинал взят у в RES PUBLICA
Впереди ожидается пост, раскрывающий последний пункт в формуле "fas > mos > ius". Но сейчас будет про еще одно, совсем непереводимое римское понятие - res publica.

Первое, как не надо переводить это слово - "республика" *. Потому что res publica - это вовсе не государственное устройство. Римляне запросто могли назвать RP и монархию. Чаще всего RP переводять как "государство", но и это тоже не совсем так. Т.е. совсем не так. Res publica - букв. "общая/народная... эээ... вещь? дело?". Леша Задорожный в свое время предложил переводить латинское res как "штука". Короче, RP - это такая общая штука.

Во-первых, это таки да, общее дело. Когда народ выходит на народное собрание и голосует закон - идти или не идти воевать самнитов. Тут один решает за всех и все за одного. Потому что проголосуешь - сам и пойдешь, ну или сын твой, вместо того, чтобы жито сеять. А если решили не ходить, то того и гляди завтра самниты сами заявятся. Так вот, как говорит Тацит**, единовластие в Риме установилось тогда, когда люди перестали воспринимать res publica (общее дело) как свое собственное res privata (личное дело).

Во-вторых, RP - это "община", совокупность людей, связанных этим самым общим делом. Даже когда в Риме установился тот строй, который мы называем "Империей", RP никуда не делась - все римские отношения были повязаны этими общими делами, все провинциальные муниципии представляли собой еще долгое время более или менее точный слепок с республиканского Рима - выборные магистраты, коллегии, решение общих коммунальных проблем и задач... Эта демократическая тенденция держалась еще несколько веков.

В-третьих, RP - это таки да, "общая вещь" в самом прямом, материальном и имущественном смысле - "общак", общее имущество - общественные здания, постройки, казна и т.д. Вот там, где есть такое имущество и традиции совместного управления им, там и res publica, по римским представлениям, будь она хоть монархия.

Продолжение следует

*Независимо от конкретного слова, кстати, есть некоторое негласное правило хорошего тона для переводчика: не переводить иноязычные слова русскими однокоренными или заимствованиями. То есть argumentum не стоит переводить как "аргумент", лучше "довод" или еще как...

** Всячески рекомендую читать Тацита. Это удивительный автор. В отличие от большинства античных историков, представляющих собой либо хронистов, либо писателей биографий, Тацит вдумывается в сам смысл истории. Такое ощущение возникает при чтении его, что это человек нашего времени, смотрящий на описываемые события с расстояния в пару тысячелетий - такой взгляд "сверху" очень редкий дар. Ну и язык у него потрясающий, что чувствуется даже в русских переводах - он умеет тремя словами создать у читателя живую картинку.


URL записи

@темы: Рим - древний и не очень, иностранные языки, необъятна горяча и легкомысленна любовь моя к даме Истории и детям Её

12:28 

Молодец, принц Чарльз

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
07.08.2017 в 11:16
Пишет Шано:

07.08.2017 в 10:58
Пишет Эрл Грей:

Прочитал про Паундбери, много думал.

...Пожалуй, самый известный пример историзма в градостроительстве – Паундбери, предместье Дорчестера, городка на юге Великобритании. Проект этот возник благодаря поддержке принца Чарльза, большого любителя классической архитектуры и нелюбителя современной. Ещё в 1984 году на праздновании 150-летия Королевского института британских архитекторов RIBA он выступил с жесткой критикой модернистской и постмодернистской архитектуры, за что был подвергнут обструкции со стороны этих самых британских архитекторов. Тогда он решил доказать правильность своих идей на практике.
...В Паундбери повторены планировочные принципы традиционного средневекового города; плотность застройки здесь примерно вдвое выше, чем в старых частях Дорчестера. Функциональное зонирование отсутствует, городская среда образуется смешением торговых лавок, небольших предприятий, медицинских учреждений, офисов (в 2009 году в городке работало около 70 компаний), частного и социального жилья (последнего, согласно проекту, должно быть построено не менее 20%). По задумке авторов, это должно позволить избежать проблем функциональной и социальной дифференциации. Организация городской среды здесь ведется по принципам, очень схожим с идеями «нового урбанизма», о которых я писал в предыдущей части «Очерков». Здесь также существует абсолютный приоритет пешехода на улицах – тротуары на многих улицах даже не отделены от проезжей части и автомобилисты вынуждены подчиняться неторопливому ритму их прогулок. Но есть и явные отличия: в Паундбери обязательным условием нового строительства является историчность во всём: в планировочных решениях, архетипах, образах, применяемых строительных и отделочных материалах. Здесь отсутствует реклама и многие другие признаки современных городов. Система регулирования градостроительных процессов и хозяйственной деятельности схожа с той, что установлена в охраняемых британским государством центрах исторических городов. Poundbury Building Code детально прописывает, какими могут быть пристройки к зданиям, материалы стен, крыш и архитектурных деталей, перемычки окон и дверей, системы водостоков, камины, окна, двери, сады, заборы – вплоть до того, что камень для строительства можно брать лишь в четырех местных карьерах, а кирпичи укладывать английским либо фламандским способом.
...План города был разработан Леоном Крие ещё в конце 1980-х годов, а строительство началось в октябре 1993 года и продолжается по сию пору. Ожидается, что все четыре очереди будут закончены в течение 25 лет, всего будет построено 2,5 тысячи домов для 6 тысяч человек. Пока реализовать идею десятиминутной доступности рабочих мест для жителей Паундбери не получается: трудоустроиться непосредственно в городке удается лишь 16% жителей, большая часть населения вынуждена ездить на работу в Дорчестер. Паундбери очень популярен среди пенсионеров, они составляют 40% населения.

Источнег знаний



Хорошая идея, но дорогая, блин.

URL записи

URL записи

@темы: архитектура, города и страны, экій шарманъ!

08:32 

Продолжаем разговор

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
читать дальше

День 210. - Ваши мысли об экологии.

читать дальше

День 211. - Вещи, мелочи, которые неизменно ассоциируются у вас с радостью.
читать дальше

День 212. - Несколько праздных и странных вопросов, которые приходили вам в голову. В духе знаменитого "Что кушает за обедом крокодил?"
Ни одного не могу вспомнить%)))

День 213. - "Отсутствие новостей - хорошие новости!" - согласны?
Ооочень сильно зависит от текущей ситуации %))) и от мировосприятия. Для меня скорее нет, отсутствие новостей признак застоя. Но под «новостями» я понимаю в первую очередь собственные мысли, свежие. Ибо живу в своей Внутренней Ебландии :gigi:

День 214. - "Человек - царь природы"... - вы согласны?
Что-то не похож :lol::lol::lol: Знаменитый эпизод напомнило:
youtu.be/wzrk3OpcLoU

День 215. - Как по-вашему мнению можно избежать творческой несостоятельности?
А что это? Типа творческая импотенция? Как и в любом деле, достаточно быть здоровым физически и разитым интеллектуально, чтобы перло всегда.

День 216. - Что-то по общему мнению смешное, что лично вам кажется грустным, или даже гнусным.
Ой, дохуя всего, но не будем о грустном.

День 217. - И наоборот - что-то, что многие считают важным и серьёзным, а вам оно кажется нелепицей.
Святая вера западных людей в западную медицину, например ))) лечиться у больных врачей — наивнее только новорожденные котята

День 218. - Как вы справляетесь с усталостью от будней?
Устраиваю себе внеочередной праздник Святого Тюленя Сибарита :laugh:

День 219. - Вы совершали хоть однажды какой-нибудь хулиганский поступок?
Смотря что считать оным. Подъезды расписывала много раз, по крышам лазила, наверное, это не полный список, но больше ничего не вспоминается )))

День 220. - Блоги, дневники какого типа вам наиболее интересны?
Где много интересной информации подано в интеллигентной форме, без негатива и язвительности.

День 221. - Какой экзотический напиток, деликатес вы мечтаете попробовать?
Очень интересный вопрос! У меня нет такой мечты, но если покопаться в закромах сознания... Мне было бы интересно попробовать разные экзотические фрукты, например плод хлебного дерева %)))

Джекфрут (Jackfruit). Другие названия — индийское хлебное дерево, канун. Это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, недозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.
Где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.
Сезон: с января по август, в зависимости от региона.



вопросы

запись создана: 25.05.2017 в 11:56

@темы: я, фм, 365

07:48 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
07.08.2017 в 06:50
Пишет Taho:

российские ласточки и воробьи недоумевают


Эти архитектурные творения сложно назвать скворечниками: в Турции во времена Османской империи настолько почитали птиц, что строили для них настоящие миниатюрные дворцы. Замысловатые домики считались важными архитектурными элементами и становились частями значимых зданий, например, мечетей, гостиниц, библиотек, школ, а также мостов и фонтанов. Птичьи дворцы можно обнаружить на территории современной Турции.

читать дальше

URL записи

@темы: необъятна горяча и легкомысленна любовь моя к даме Истории и детям Её, милота, архитектура, БОГА и БОГАподобные

23:12 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
06.08.2017 в 21:39
Пишет ILisssa:

Пирожки-порошки
06.08.2017 в 21:17
Пишет Incognit@:

ПОРА!!!
я не хочу быть человеком
то стресс то перхоть то инфаркт
хочу котом то сон то жрачка
то март

мы с ним до мелочей совпали
никто отличий не найдет
моя вторая половина
мой кот

гуляя ночью по квартире
вдруг обернусь а мой фантом
уже о чём то точит лясы
с котом

читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: БОГА и БОГАподобные, на порисовать, поэзия, смешно

19:58 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Сериал «Фаина», который про Раневскую, должен выйти в этом году, висит в производстве. Жду. Ожидание слегка портит тот факт, что Мария Порошина будет Павлой Вульф. Зато Завадский зачотный %))))) И актриса на роль Орловой, кажется, подобрана толково.
А еще: Разработкой сценария фильма занимается Алина Семерякова («Анна Герман») при участии Юрия Мороза («Ликвидация»)

www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/119243/ti...

@темы: сериалы

10:48 

ЛОЛ!!!

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
06.08.2017 в 09:07
Пишет Taho:

Про то, как опасно ссориться с художником
Найдите здесь второго зверя

lion-of-lucerne-32.jpg


Да, найдите. Не все видят. Со вторым изображением все не так просто. Оно итог грустной, и такой знакомой большинству художников ситуации. Я расскажу.
Это одно из самых известных туристических достопримечательностей Люцерна. «Лев Люцерна» - скульптура скального рельефа смертельно раненного льва, высеченного во фронтоне большого утеса недалеко от Люцерна, в центральной Швейцарии.
В последние два столетия миллионы туристов видели этот памятник, который Марк Твен назвал «Самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире».

читать дальше

URL записи

@темы: БОГА и БОГАподобные, искусство, скульптура, смешно

08:46 

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
10:09 

В сентябре можно начать

Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын

Проза Мира

главная